Feldküchenausstattung

In unserem OV ist eine komplette Feldküchenausstattung vorhanden.

Damit sind wir in der Lage mehrere hundert Leute zu verpflegen.

Feldkochherd (FKH)

Der Feldkochherd dient der Zubereitung von Speisen, Suppen und Getränken sowie der Zubereitung von Pfannen- und Bratgerichten. Die Verpflegungskapazität liegt bei ca. 200 Portionen.

Der FKH ist auf einem Sonderanhänger aufgesetzt. Seitwärts links und rechts sind zwei Gerätekisten mit klappbarem Fußgestell zur Aufnahme des Wirtschaftsgerätes und der Zubehörteile leicht abnehmbar angebracht. Die Oberseiten der Gerätekisten sind als Arbeitstische ausgebildet.

Der FKH besteht aus:

 

  • einem doppelwandigen Kochkessel 100 l
  • einem doppelwandigen Kochkessel  70 l beide in einer Kochbadflüssigkeit
  • einem einwandigen Kochkessel  85 l
  • einer Bratpfanne 45 l mit Auslaufhahn

 

 

 

Als Heizeinrichtung dienen vier Flüssiggasbrenner. Zum Zubehör gehören u. a. vier Brenner für flüssige Brennstoffe (Vielstoffbrenner) und eine Gasversorgungsanlage.

Durch eine einfache Demontage der Brenner kann der FKH auch auf den Betrieb mit festen Brennstoffen umgestellt werden.